Bonbons de fleurs comestibles

Les bonbons de fleurs comestibles sont une nouvelle tendance culinaire qui marie la beauté des fleurs avec des saveurs sucrées et délicates.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bonbon#fleurs

Bonbons de fleurs comestibles

Ingrédients

  • 20 fleurs de muflier
  • 20 fleurs de bougainvillier
  • 20 fleurs de capucine
  • 20 fleurs de bégonia
  • 20 fleurs de pensée
  • 4 blancs d'œuf
  • 250 g de sucre semoule

Préparation

  1. À l'aide d'une petite pince, ôtez délicatement le pistil de chaque fleur. Inutile de laver les fleurs car elles sont non traitées et prêtes à manger
  2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Prenez chaque fleur à l'aide de la pince et utilisez un pinceau fin pour l'enrober de blanc d'œuf, ou trempez toutes les fleurs dans la coupelle et retirez chaque fleur délicatement à l'aide d'une pince. Disposez ensuite toutes les fleurs sur votre plaque de four, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule et faites-les sécher 10 minutes à chaleur tiède (thermostat 1)
  3. L'idée présentation : pensez à confectionner des petits sachets individuels transparents à offrir à vos invités