Bonbons de fleurs comestibles
Les bonbons de fleurs comestibles sont une nouvelle tendance culinaire qui marie la beauté des fleurs avec des saveurs sucrées et délicates.
-
10 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#bonbon#fleurs
Ingrédients
- 20 fleurs de muflier
- 20 fleurs de bougainvillier
- 20 fleurs de capucine
- 20 fleurs de bégonia
- 20 fleurs de pensée
- 4 blancs d'œuf
- 250 g de sucre semoule
Préparation
- À l'aide d'une petite pince, ôtez délicatement le pistil de chaque fleur. Inutile de laver les fleurs car elles sont non traitées et prêtes à manger
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Prenez chaque fleur à l'aide de la pince et utilisez un pinceau fin pour l'enrober de blanc d'œuf, ou trempez toutes les fleurs dans la coupelle et retirez chaque fleur délicatement à l'aide d'une pince. Disposez ensuite toutes les fleurs sur votre plaque de four, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule et faites-les sécher 10 minutes à chaleur tiède (thermostat 1)
- L'idée présentation : pensez à confectionner des petits sachets individuels transparents à offrir à vos invités