Pères Noel en tomates cerises et mousse de chèvre
Bienvenue dans l'univers magique des fêtes, où les Pères Noël prennent une forme étonnante et délicieuse ! Laissez-vous séduire par ces adorables petits personnages confectionnés avec des tomates cerises juteuses et une irrésistible mousse de chèvre.
-
8 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#noël#tomates
Ingrédients
- 32 tomates cerises rondes
- 16 tomates cerises allongées (cœur de pigeon)
- 160 g de chèvre frais Petit Billy
- 64 grains entiers de poivre noir
- 32 baies roses entières
Préparation
- Lavez les tomates
- Coupez bien droit les tomates cerises allongées en deux dans le sens de la largeur: chaque moitié constituera le bonnet d'un Père Noël
- Réservez les tomates cerises rondes qui serviront de corps aux Pères Noël
- Dans le fromage de chèvre, confectionnez 32 boules de 4 g environ sans trop les chauffer entre les mains pour ne pas que le fromage se désagrège. Chaque boule ne doit pas être plus grosse que la tomate cerise ronde.
- Confectionnez également 32 billes de chèvre (1 g) qui serviront de pompons pour les bonnets
- Assemblez les parties : sur une tomate cerise ronde (partie du pédoncule vers le bas), posez la boule de chèvre, puis 1/2 tomate cerise allongée (partie arrondie vers le haut) et enfin une bille de chère pour réaliser le pompon. Piquez verticalement toutes ces parties sur un cure-dents. Pour qu'ils tiennent debout, les Pères Noël seront posés côté pédoncule. Enfin, enfoncez légèrement deux grains de poivre noir au niveau de la boule de chèvre en guise d'yeux et une baie pour la bouche