Œufs cocotte à la truffe et feuilletés maison aux graines

Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieuse recette d'œufs cocotte à la truffe accompagnés de feuilletés maison croustillants, sublimés par un mélange de graines savoureuses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#œuf#truffe

Œufs cocotte à la truffe et feuilletés maison aux graines

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de parmesan en poudre
  • 1 c. à c. de graines de pavot
  • 1 truffe noire
  • 100 g de fromage de brebis au lait cru
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs bio
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la pâte feuilletée en deux parties égales puis en lamelles. Torsadez et saupoudrez la première moitié de pâte de gruyère râpé et de graines de sésame. Saupoudrez la deuxième moitié de parmesan en poudre et de graines de pavot
  2. Enfournez le tout au four thermostat7 (210°C) pendant 15 minutes environ
  3. Pendant ce temps, émincez la truffe en fines lamelles et taillez le fromage de brebis en copeaux
  4. Beurrez généreusement 4 mini cocottes individuelles supportant la chaleur
  5. Dans un petit saladier, mélangez la crème liquide et la truffe émincée. Salez, poivrez puis versez équitablement le mélange dans chacune des cocottes. Ajoutez les copeaux de fromage et un œuf dans chaque cocotte. Enfournez au bain-marie 8 à 10 minutes. Piquez deux feuilletés (un gruyère/sésame, un parmesan/pavot) dans chaque cocotte et disposez les autres dans un joli verre haut transparent. Servez aussitôt à l'apéritif ou en entrée