Jarret de veau en potée

Découvrez la délicatesse et la tendreté d'un jarret de veau en potée, un mets traditionnel qui marie harmonieusement les saveurs de la viande mijotée, des légumes fondants et des herbes aromatiques.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Jarret de veau en potée

Ingrédients

  • 1 jarret de veau
  • 1 saucisse de morteau
  • 6 poireaux
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 branche de céleri
  • 1 chou vert
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 échalote hachée
  • 5 c. à s. d’huile
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le chou en quatre et faites-le blanchir. Pelez et lavez les légumes. Ficelez les poireaux. Piquez les clous de girofle sur les oignons
  2. Faites bouillir deux litres d’eau dans un grand fait-tout
  3. Mettez le jarret et à la reprise d’ébullition, écumez, salez, poivrez. Ajoutez les carottes, navets, ail, oignons et céleri
  4. Laissez cuire à feu moyen trente minutes et ajoutez les poireaux. Au bout de trente minutes, mettez-y le chou et la saucisse de Morteau
  5. Terminez la cuisson pendant encore trente minutes à feu doux. Servez accompagné de la vinaigrette composée des ingrédients indiqués
  6. Pour donner plus de goût à cette recette, ajoutez des os à moelle et servez la mœlle avec de petits toasts de pain grillé