Quiche aux fanes de carottes et fourme d’ambert

Dégustez une alliance délicieuse de saveurs avec notre quiche aux fanes de carottes fraîches et à la fourme d'Ambert, un mariage audacieux qui ravira les palais les plus exigeants.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#quiche#carotte

Quiche aux fanes de carottes et fourme d’ambert

Ingrédients

  • Pour la pâte à tarte :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 8 c. à s. d’eau
  • Pour la garniture de la quiche aux fanes de carottes :
  • 400g environ de fanes de carottes
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de fourme d’Ambert
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le beurre puis éteignez le feu
  2. Versez en une seule fois la farine puis mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte
  3. Une fois chemisée de papier sulfurisé, étalez la pâte à l’aide de votre paume de main
  4. Piquez le fond de tarte
  5. Épluchez vos carottes et coupez les fanes de carottes
  6. Triez-les pour ne garder que les plus jolies et lavez-les à grade eau pour les débarrasser de la terre
  7. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur
  8. Essorez les fanes dans vos mains
  9. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et plongez-y les fanes de carottes coupées en morceaux
  10. Déposez la préparation sur le fond de tarte et recouvrez de morceaux de fourme d’Ambert
  11. Laissez au four à 200° pendant 25 minutes