Quiche aux fanes de carottes et fourme d’ambert
Dégustez une alliance délicieuse de saveurs avec notre quiche aux fanes de carottes fraîches et à la fourme d'Ambert, un mariage audacieux qui ravira les palais les plus exigeants.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#quiche#carotte
Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- 8 c. à s. d’eau
- Pour la garniture de la quiche aux fanes de carottes :
- 400g environ de fanes de carottes
- 2 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de fourme d’Ambert
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le beurre puis éteignez le feu
- Versez en une seule fois la farine puis mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte
- Une fois chemisée de papier sulfurisé, étalez la pâte à l’aide de votre paume de main
- Piquez le fond de tarte
- Épluchez vos carottes et coupez les fanes de carottes
- Triez-les pour ne garder que les plus jolies et lavez-les à grade eau pour les débarrasser de la terre
- Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur
- Essorez les fanes dans vos mains
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre et plongez-y les fanes de carottes coupées en morceaux
- Déposez la préparation sur le fond de tarte et recouvrez de morceaux de fourme d’Ambert
- Laissez au four à 200° pendant 25 minutes