Émincé de pommes, julienne de zestes confits
L'émincé de pommes frais accompagné d'une julienne de zestes confits offre une alliance de saveurs délicieusement fruitée et acidulée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#émincé#pommes#julienne
Ingrédients
- 4 pommes Pink Lady
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 8 noix fraîches
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile
- 3 dl d’eau
Préparation
- Prélevez le zeste du citron et de l’orange pour les détailler en julienne
- Ébouillantez-les pendant 1 minute, puis passez-les à l’eau froide. Egouttez-les
- Récupérez le jus de l’orange puis versez-le dans une casserole avec le sucre et l’eau
- Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 2 à 3 minutes
- Ajoutez les zestes
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les zestes deviennent transparents et le liquide sirupeux
- Coupez les pommes lavées en deux dans la hauteur et ôtez le trognon
- Posez les demi-pommes à plat sur une planche et émincez-les en tranches de 1 cm
- Citronnez les tranches
- Décortiquez, épluchez et cassez les noix
- Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. Faites dorer légèrement une tranche sur deux de pomme
- Saupoudrez de sucre et disposez les pommes sur les assiettes en alternant les tranches cuites et crues
- Répartissez les zestes, le sirop et les noix