Émincé de pommes, julienne de zestes confits

L'émincé de pommes frais accompagné d'une julienne de zestes confits offre une alliance de saveurs délicieusement fruitée et acidulée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#émincé#pommes#julienne

Émincé de pommes, julienne de zestes confits

Ingrédients

  • 4 pommes Pink Lady
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 8 noix fraîches
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile
  • 3 dl d’eau

Préparation

  1. Prélevez le zeste du citron et de l’orange pour les détailler en julienne
  2. Ébouillantez-les pendant 1 minute, puis passez-les à l’eau froide. Egouttez-les
  3. Récupérez le jus de l’orange puis versez-le dans une casserole avec le sucre et l’eau
  4. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 2 à 3 minutes
  5. Ajoutez les zestes
  6. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les zestes deviennent transparents et le liquide sirupeux
  7. Coupez les pommes lavées en deux dans la hauteur et ôtez le trognon
  8. Posez les demi-pommes à plat sur une planche et émincez-les en tranches de 1 cm
  9. Citronnez les tranches
  10. Décortiquez, épluchez et cassez les noix
  11. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile. Faites dorer légèrement une tranche sur deux de pomme
  12. Saupoudrez de sucre et disposez les pommes sur les assiettes en alternant les tranches cuites et crues
  13. Répartissez les zestes, le sirop et les noix