Cocottes de plie & cubes de mangue
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos cocottes de plie délicatement accompagnées de cubes juteux de mangue, un mariage gustatif exquis qui éveillera vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cocotte#mangue
Ingrédients
- 4 belles mangues
- 1/2 gousse d'ail
- 4 beaux filets de plie
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 pincées de thym déshydraté mais bien parfumé
- 4 cm de gingembre frais
- 120 g + 5 pincées de sucre en poudre
- 3 c. à s. d'huile de colza
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. de poivre vert en grains
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les mangues. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Dans des mini-cocottes, disposez les filets de plie, versez un peu d’huile d’olive par dessus et saupoudrez de sel, de poivre, de thym et d’ail. Disposez les cocottes au four durant environ 25 minutes
- Pendant ce temps, préparez les gingembres frits. Pour cela, pelez le gingembre et débitez-le en fins bâtonnets d’environ 0, 5 cm d’épaisseur. Dans une poêle, faites-les chauffer, colorer puis frire dans 3 cuillères à soupe d’huile de colza. Baissez le feu puis saupoudrez de 5 pincées de sucre pour les faire caraméliser un peu et réservez
- Passez aux dés de mangue caramélisés. Taillez 2 mangues en petits dés et faites caraméliser 120 g de sucre en poudre dans une poêle avant de rajouter les dés de mangue. Remuez-les bien pour qu’ils s’enrobent de caramel
- Enfin, préparez la sauce à la mangue et au poivre vert. Coupez les 2 autres mangues en dés grossiers et réduisez les morceaux au blender. Dans une casserole, faites revenir le jus de mangue obtenu avec 15 g de beurre durant 5 minutes (épaississez un peu s’il le faut avec de la Maïzena) puis ajoutez le poivre vert concassé et une pincée de sel fin
- Mélangez bien. Passez à la présentation. Une fois vos cocottes sorties du four, ajoutez par-dessus quelques bâtonnets de gingembre frit. Disposez chaque cocotte sur une assiette en ardoise rectangulaire et ajoutez 2 verrines : l’une contenant quelques dés de mangue et l’autre la sauce à la mangue et au poivre vert. Versez la sauce sur le poisson et dégustez