Truite farcie Terre/Mer
Découvrez une expérience culinaire alléchante avec notre délicieuse truite farcie terre mer, mariant harmonieusement les saveurs de la terre et de la mer dans un plat d'exception.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#truite#terre&mer
Ingrédients
- 4 truites fario d’environ 250 g
- 200 g de lard fumé
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 150 g de jambon sec (d'Auvergne, ibérique...)
- 50 cl de vin blanc sec*
- 2 c. à s. de persil plat frais haché
- 2 c. à s. de ciboulette fraîche hachée
- 1 pot de crème fraîche à 20 % de m.G.
- 1 pincée de sel (attention le lard sale bien)
- poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Commencez par préparer les truites. Pensez à demander au préalable à votre poissonnier de vider le poisson. Puis, coupez les nageoires et retirez les yeux. Rincez les truites parfaitement, à l'eau claire et froide, à l'intérieur comme à l'extérieur. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant ou un torchon propre puis déposez-les dans un plat à four
- Passez ensuite à la préparation de la farce terre/mer. Coupez le lard très finement en bâtonnets ou hachez-le. Nettoyez les champignons (frottez-les à la brossette sans les laver) puis hachez-les, pieds compris et arrosez-les d’un trait de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Hachez le jambon sec, mélangez le tout et poivrez
- Farcissez les truites de ce mélange et répartissez le reste tout autour du plat. Arrosez de vin blanc*, saupoudrez de persil plat et de ciboulette hachés puis enfournez pendant 1 heure
- Servez les truites bien chaudes et arrosées de crème fraîche légèrement salée et poivrée.
- *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération