Flan à la goyave
Dégustez les saveurs exotiques de l'île avec notre délicieux flan à la goyave, une dessert crémeux et parfumé qui éveillera vos papilles.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#flan#goyave
Ingrédients
- 350 g de goyaves roses
- 50 cl de lait demi écrémé
- 1 c. à s. d'arôme à la vanille
- 1 c. à c. d'arôme d'amande amère
- 395 g de lait concentré sucré
- 6 œufs
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez et pelez les goyaves
- Coupez-les et mixez-les avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère
- Passez la préparation au chinois pour éliminer les pépins des goyaves
- Ajoutez-y le lait concentré sucré et les œufs entiers battus en omelette
- Mélangez bien au fouet pour obtenir une texture onctueuse
- Faite cuire au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant environ une heure
- Le flan est cuit lorsque vous le piquez avec un couteau et que la lame ressort propre
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur