Flan à la goyave

Dégustez les saveurs exotiques de l'île avec notre délicieux flan à la goyave, une dessert crémeux et parfumé qui éveillera vos papilles.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Flan à la goyave

Ingrédients

  • 350 g de goyaves roses
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 1 c. à s. d'arôme à la vanille
  • 1 c. à c. d'arôme d'amande amère
  • 395 g de lait concentré sucré
  • 6 œufs

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez et pelez les goyaves
  3. Coupez-les et mixez-les avec le lait demi-écrémé et les arômes de vanille et d'amande amère
  4. Passez la préparation au chinois pour éliminer les pépins des goyaves
  5. Ajoutez-y le lait concentré sucré et les œufs entiers battus en omelette
  6. Mélangez bien au fouet pour obtenir une texture onctueuse
  7. Faite cuire au four, au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant environ une heure
  8. Le flan est cuit lorsque vous le piquez avec un couteau et que la lame ressort propre
  9. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur