Gelée de goyave

La gelée de goyave est une confiture exquise et délicieusement parfumée, qui est fabriquée à partir de fruits frais et sucrés de goyave. Cette recette vous donnera 5 pots de confiture.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Gelée de goyave

Ingrédients

  • 2 kg de goyave
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 2 verres de sucre de canne
  • le jus d'un citron

Préparation

  1. Nettoyez les goyaves, coupez-les en 2 sans les éplucher
  2. Mettez les fruits dans une casserole
  3. Couvrez d'eau au 4/5ème environ et faites cuire à feu vif 30 à 45 min
  4. Passez le jus de cuisson au tamis et pesez -le
  5. Ajoutez les sucres (même poids que jus obtenu), le jus de citron
  6. Remettez sur feu vif
  7. Disposez une assiette dans le congélateur et de temps en temps déposez une goutte de la gelée sur l'assiette froide.Quand le sirop devient épais au contact du froid c'est que la gelée est prête à mettre en pots