Soupe à la scarole
Découvrez une délicieuse soupe à la scarole, mélange réconfortant de saveurs et de textures, parfait pour se réchauffer lors des soirées d'hiver ou pour une option saine et nourrissante tout au long de l'année.
-
2 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#soupe#scarole
Ingrédients
- 1 ou 2 scaroles
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 portions de vache qui rit
- 1 cube bouillon de volaille
- Poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 75 cl d'eau
Préparation
- Épluchez la scarole et ne gardez que les feuilles vertes
- Coupez en 2 les plus grandes feuilles
- Épluchez et lavez les pommes de terre
- Épluchez l'oignon et l'ail
- Faites blondir les oignons dans l'huile environ 3 min
- Ajoutez les feuilles de salade et faites-les fondre
- Mouillez avec les 75 cl d'eau. Ajouter les pommes de terre coupées en dés ainsi que l'ail, le cube de bouillon de volaille
- Faites mijoter 30 min à partir du moment ou la soupe à bouillir
- Passez au mixer pour obtenir un velouté dans lequel vous ajoutez les portions de vache qui rit avant de redonner un coup de mixer