Soupe à la scarole

Découvrez une délicieuse soupe à la scarole, mélange réconfortant de saveurs et de textures, parfait pour se réchauffer lors des soirées d'hiver ou pour une option saine et nourrissante tout au long de l'année.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#soupe#scarole

Soupe à la scarole

Ingrédients

  • 1 ou 2 scaroles
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ou 2 portions de vache qui rit
  • 1 cube bouillon de volaille
  • Poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 cl d'eau

Préparation

  1. Épluchez la scarole et ne gardez que les feuilles vertes
  2. Coupez en 2 les plus grandes feuilles
  3. Épluchez et lavez les pommes de terre
  4. Épluchez l'oignon et l'ail
  5. Faites blondir les oignons dans l'huile environ 3 min
  6. Ajoutez les feuilles de salade et faites-les fondre
  7. Mouillez avec les 75 cl d'eau. Ajouter les pommes de terre coupées en dés ainsi que l'ail, le cube de bouillon de volaille
  8. Faites mijoter 30 min à partir du moment ou la soupe à bouillir
  9. Passez au mixer pour obtenir un velouté dans lequel vous ajoutez les portions de vache qui rit avant de redonner un coup de mixer