Carpaccio de charolais aux copeaux de Chavignol

Découvrez une délectable harmonie de saveurs avec notre carpaccio de charolais sublimé par des copeaux de Chavignol, un mariage audacieux entre la tendreté de la viande et la richesse fromagère de ce célèbre chèvre affiné.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carpaccio#charolais#chèvre

Carpaccio de charolais aux copeaux de Chavignol

Ingrédients

  • 24 fines tranches crues carpaccio de rumsteak de charolais

Préparation

  1. Disposez à plat 6 tranches de rumsteak charolais crues dans une grande assiette afin d'en couvrir le fond
  2. Salez et poivrez
  3. Recouvrez légèrement la surface de la viande avec l'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron
  4. Parsemez d'échalotes et de ciboulette émincées
  5. Râpez un demi Chavignol sec au dessus de l'assiette en réalisant des copeaux (avec un couteau économe)
  6. Laisser la viande s'imprégner durant 5 minutes et servir aussitôt