Noix de veau rôtie entourée de bacon
Succombez à la délicatesse d'une noix de veau rôtie, sublimée par une savoureuse couverture de bacon croustillant.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bacon#veau
Ingrédients
- 600 g de noix de veau préparée en rôti
- 12 tranches de bacon rond
- 5 pommes (3 jonagold et 2 boskoop)
- 5 poignées de noix
- 10 c. à s. de sirop d'érable ambré
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C
- Sortez le rôti du réfrigérateur et les tranches de bacon
- Commencez par éplucher les pommes et les couper en quartiers
- Préparez la farce. Coupez en brunoise une jonagold, hachez l'équivalent de 2 poignées de noix, ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout dans un bol
- Puis, coupez en deux la viande et farcissez-la de ce mélange, refermez le rôti et enveloppez la viande avec le bacon en la ficelant bien. Disposez-la dans un plat passant au four et badigeonnez-la bien généreusement de sirop d'érable (des 3/4 du sirop). Tout autour, ajoutez le reste des quartiers de pommes et les noix hachées puis versez par-dessus le reste de sirop d'érable. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez et arrosez d'huile d'olive
- Mettez au four durant 35 minutes en nappant la viande deux à trois fois du jus pendant la cuisson
- Idée présentation : Servez cela avec une salade verte et une vinaigrette au sirop d'érable
Astuces et conseils
Demandez à votre boucher de vous préparer la noix de veau en rôti.