Noix de veau rôtie entourée de bacon

Succombez à la délicatesse d'une noix de veau rôtie, sublimée par une savoureuse couverture de bacon croustillant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bacon#veau

Noix de veau rôtie entourée de bacon

Ingrédients

  • 600 g de noix de veau préparée en rôti
  • 12 tranches de bacon rond
  • 5 pommes (3 jonagold et 2 boskoop)
  • 5 poignées de noix
  • 10 c. à s. de sirop d'érable ambré
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C
  2. Sortez le rôti du réfrigérateur et les tranches de bacon
  3. Commencez par éplucher les pommes et les couper en quartiers
  4. Préparez la farce. Coupez en brunoise une jonagold, hachez l'équivalent de 2 poignées de noix, ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez le tout dans un bol
  5. Puis, coupez en deux la viande et farcissez-la de ce mélange, refermez le rôti et enveloppez la viande avec le bacon en la ficelant bien. Disposez-la dans un plat passant au four et badigeonnez-la bien généreusement de sirop d'érable (des 3/4 du sirop). Tout autour, ajoutez le reste des quartiers de pommes et les noix hachées puis versez par-dessus le reste de sirop d'érable. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez et arrosez d'huile d'olive
  6. Mettez au four durant 35 minutes en nappant la viande deux à trois fois du jus pendant la cuisson
  7. Idée présentation : Servez cela avec une salade verte et une vinaigrette au sirop d'érable

Astuces et conseils

Demandez à votre boucher de vous préparer la noix de veau en rôti.