Veau braisé aux tomates cerises

Dégustez la succulence d'un veau braisé aux tomates cerises, un mariage de tendresse et de saveurs qui éveillera vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#veau#tomates

Veau braisé aux tomates cerises

Ingrédients

  • 500 g d'épaule de veau
  • 2 gros citrons mûrs et non traités
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec*
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Sortez le veau du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante durant 30 minutes. Puis frottez-le avec les moitiés de citron, salez-le et poivre-le. Faites-le colorer à la cocotte bien chaude dans un mélange d'huile d'olive et de beurre (20 g) pendant 6 minutes au total en le retournant de temps en temps. Puis ôtez la cocotte du feu et laissez la viande refroidir
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes coupées en fines lamelles dans 10 g de beurre. Faites les suer puis colorer. Ajoutez 15 cl de vin blanc* et laissez-le réduire petit à petit. Complétez par 15 cl de bouillon de volaille. Dans la cocotte, ajoutez tout cela puis les deux citrons tranchés (qui ont servi à frotter le veau), les tomates cerises lavées et équeutées (mais aussi pelées pour ceux qui n'aiment pas la peau), plongez le bouquet garni et laissez cuire durant 45 minutes au four.
  4. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération