Gougères à la tome de brebis, aux figues séchées et noisettes
Découvrez une délicieuse variante de gougères salées avec cette recette alléchante à base de tome de brebis, de figues séchées et de noisettes.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gougere#tome#brebis
Ingrédients
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'eau
- 110 g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 150 g de tome de brebis râpé
- 4 figues séchées découpées en petits morceaux
- 30 g de noisettes concassées
Préparation
- Préchauffez votre four à 250 °C
- Portez dans une casserole l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel
- Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois
- Mélangez bien et remettez sur le feu pour que la pâte se dessèche pendant 2 minutes tout en remuant constamment pour qu'elle se décolle des parois et forme une boule .Retirez la pâte du feu
- Attendez 4/5 minutes avant de commencer à incorporer les œufs un par un , mélangez énergiquement entre chaque œuf ou sinon utilisez votre robot
- Ajoutez le fromage râpé , les figues séchées coupées en petits morceaux et les noisettes concassées
- Mélangez
- Prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dressez à la cuillère des petits tas de pâte assez espacés
- Baissez le four à 160°C et faites cuire 20 à 25 minutes