Gougères à la tome de brebis, aux figues séchées et noisettes

Découvrez une délicieuse variante de gougères salées avec cette recette alléchante à base de tome de brebis, de figues séchées et de noisettes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gougere#tome#brebis

Gougères à la tome de brebis, aux figues séchées et noisettes

Ingrédients

  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 110 g de beurre
  • 4 œufs
  • 140 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 150 g de tome de brebis râpé
  • 4 figues séchées découpées en petits morceaux
  • 30 g de noisettes concassées

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 250 °C
  2. Portez dans une casserole l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel
  3. Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois
  4. Mélangez bien et remettez sur le feu pour que la pâte se dessèche pendant 2 minutes tout en remuant constamment pour qu'elle se décolle des parois et forme une boule .Retirez la pâte du feu
  5. Attendez 4/5 minutes avant de commencer à incorporer les œufs un par un , mélangez énergiquement entre chaque œuf ou sinon utilisez votre robot
  6. Ajoutez le fromage râpé , les figues séchées coupées en petits morceaux et les noisettes concassées
  7. Mélangez
  8. Prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dressez à la cuillère des petits tas de pâte assez espacés
  9. Baissez le four à 160°C et faites cuire 20 à 25 minutes