Tarte fine poires et pur brebis des pyrénées

Voici une délicieuse recette de tarte fine aux poires et au fromage pur brebis des Pyrénées qui ravira vos papilles avec son mariage parfait entre le sucré et le salé.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#poires#brebis

Tarte fine poires et pur brebis des pyrénées

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 150 g de tome pur brebis des Pyrénées
  • 2 poires
  • 1 douzaine de cerneaux de noix
  • 1c. à c. de piment d’Espelette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C
  2. Pelez et épépinez les poires
  3. Étalez la pâte et son papier sulfurisé directement sur la plaque du four
  4. Piquez la pâte avec une fourchette
  5. Disposez les poires en lamelles sur le fond de pâte.Coupez la tome en fines lamelles et déposez ces lamelles sur les poires afin de recouvrir totalement la tarte. Hachez les cerneaux de noix grossièrement . Saupoudrez la tarte, des noix grossièrement hachées et du piment d’Espelette en poudre
  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes