Ch’tiramisu à la bière

Apportez un touche de nord à votre dessert préféré grâce au Ch'tiramisu.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#chti#tiramisu#bière

Ch’tiramisu à la bière

Ingrédients

  • Pour le sirop:
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 cl de bière
  • 5 cl d'eau
  • Pour le sabayon:
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 3 cl e bière
  • 50 g de mascarpone
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de sucre semoule

Préparation

  1. Préparation du sirop:
  2. Mettez dans une casserole 5 cl de bière, l’eau et le sucre, puis faites bouillir
  3. Laissez ensuite refroidir
  4. Préparation du sabayon:
  5. Mettez les jaunes d’oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange (sabayon). Réservez au frais
  6. Montez la crème liquide en chantilly
  7. Incorporez délicatement le mascarpone au sabayon, puis ajoutez la crème (réservez au réfrigérateur pendant au moins 15 min)
  8. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop à la bière. Alternez une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir la verrine. Réservez au frais au moins 30 min
  9. Avant de servir, saupoudrez de cacao