Ch’tiramisu à la bière
Apportez un touche de nord à votre dessert préféré grâce au Ch'tiramisu.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#chti#tiramisu#bière
Ingrédients
- Pour le sirop:
- 50 g de sucre semoule
- 5 cl de bière
- 5 cl d'eau
- Pour le sabayon:
- 4 jaunes d’oeufs
- 15 cl de crème liquide entière
- 3 cl e bière
- 50 g de mascarpone
- 16 biscuits à la cuillère
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre semoule
Préparation
- Préparation du sirop:
- Mettez dans une casserole 5 cl de bière, l’eau et le sucre, puis faites bouillir
- Laissez ensuite refroidir
- Préparation du sabayon:
- Mettez les jaunes d’oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange (sabayon). Réservez au frais
- Montez la crème liquide en chantilly
- Incorporez délicatement le mascarpone au sabayon, puis ajoutez la crème (réservez au réfrigérateur pendant au moins 15 min)
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop à la bière. Alternez une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir la verrine. Réservez au frais au moins 30 min
- Avant de servir, saupoudrez de cacao