Croquettes de camembert sauce au curry

Voici une délicieuse recette de croquettes de camembert accompagnées d'une sauce au curry qui apportera une touche d'exotisme à votre apéritif !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Croquettes de camembert sauce au curry

Ingrédients

  • Pour la béchamel au camembert:
  • 1 camembert
  • 40 g de farine de blé
  • 60 cl de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de beurre doux
  • Pour la sauce:
  • 1 échalote
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 g de curry
  • 4 pincées de sel
  • 4 tours de moulin à poivre
  • Pour le reste de la recette:
  • 200 g de chapelure de pain
  • 3 œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 l d'huile de friture

Préparation

  1. Préparation de la béchamel au camembert :
  2. Coupez le camembert en dés et réservez
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez progressivement la farine en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Faites cuire pendant environ 3 min, puis verser progressivement le lait en continuant de fouetter le mélange
  4. Laissez sur le feu durant 5 min en fouettant
  5. Ajoutez les dés de camembert dans la béchamel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient complètement fondu
  6. Versez la préparation sur 1 cm de hauteur dans un plat peu profond. Couvrez de film alimentaire, puis réservez au réfrigérateur pendant 20 min
  7. Préparation de la sauce :
  8. Éplucher et ciselez l’échalote. La placer dans une casserole avec le bouillon de volaille et porter le mélange à ébullition. Faites réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et plus épaisse
  9. Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez la crème et le curry, puis portez de nouveau le mélange à ébullition. Filtrez
  10. Préparation des croquettes :
  11. Préchauffez la friteuse à 180°c (th. 6). Lorsque la béchamel est bien froide, façonnez de petites boulettes d’environ 1 cm de diamètre en les roulant entre les mains
  12. Battez les œufs en omelette, puis versez-les dans un plat. Placez la chapelure dans un autre. Mettez la farine sur une assiette plate. Rouler chacune des boulettes dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure
  13. Faites frire les croquettes à 180°c jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter-les ensuite sur un papier absorbant. Réchauffer la sauce et servir aussitôt