Rôti de veau laqué

Découvrez un délice gastronomique à la fois tendre et savoureux : le rôti de veau laqué, une fusion parfaite de la douceur de la viande et d'une délicate couche caramélisée qui éveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#veau#laqué

Rôti de veau laqué

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'1 kg
  • 5 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. de sauce soja japonaise
  • 2 c. à s. de graines de sésame doré
  • 1 c. à s. d’huile

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6)
  2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et colorer le rôti de veau de tous les côtés, quelques minutes à feu vif, le déposer dans un plat à four et le cuire 15 minutes au four
  3. Sortir le plat du four, badigeonner le rôti avec le miel et la sauce soja, et remettre 10 minutes au four, en l’arrosant régulièrement, le temps de caraméliser le rôti
  4. Sortir de nouveau le plat du four, arroser le rôti avec la sauce, le saupoudrer de sésame et remettre 5 à 6 minutes au four, le temps de laquer le rôti
  5. Servir le rôti de veau laqué coupé en tranches et accompagné de vermicelles de soja ou d’une poêlée de légumes de saison

Astuces et conseils

Pour choisir votre sauce soja, repérez-vous au bouchon : prenez le vert pour une sauce moins salée que clele à bouchon rouge.