Pommes d'amour
Les pommes d'amour, également connues sous le nom de pommes enrobées de caramel, sont une délicieuse friandise sucrée qui rappelle les fêtes foraines et les kermesses d'antan.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#pomme#amour
Ingrédients
- 6 pommes (type Pink ladie)
- 500 g de sucre
- 1,5 c. à s. de jus de citron
- 1 verre d’eau minérale
- Colorant rouge
- Papier sulfurisé
Préparation
- Versez le sucre dans une casserole à fond épais, avec l’eau minérale et le jus de citron
- Placez la casserole à feu doux jusqu’à coloration brun clair. Une fois la couleur obtenue, coupez le feu et ajoutez le colorant
- Lavez soigneusement les pommes et piquez-les sur des brochettes en bois
- Plongez les pommes dans le caramel l’une après l’autre puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé
- Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec pendant au moins 30 minutes