Biscuits de Noël à l’amande et aux raisins secs

Les biscuits de Noël à l’amande et aux raisins secs sont une délicieuse gâterie qui évoque instantanément l'esprit des fêtes de fin d'année.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#biscuits#noël#amandes

Biscuits de Noël à l’amande et aux raisins secs

Ingrédients

  • 150 g de beurre doux
  • 60 g de sucre glace
  • 165 g de farine de blé
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 citron jaune
  • 50 g d' écorce d’oranges confites
  • 80 g de Raisins secs blonds
  • 5 cl Rhum brun
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans le rhum pendant 1 h
  2. Préchauffez le four à 180°c (th. 7-8)
  3. Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel
  4. Incorporez le beurre à la main, puis le zeste de citron râpé, les raisins secs égouttés et l’écorce d’orange confite préalablement hachée
  5. Laissez reposer la pâte en boule au réfrigérateur pendant 12 h. l’étaler ensuite sur 3 mm d’épaisseur et la mettre sur une plaque de cuisson
  6. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait, puis badigeonne-en la pâte et la saupoudrer très légèrement de sucre glace
  7. Découpez la pâte en carrés de 5 à 10 cm de côté, puis faites cuire les sablés à 180°c pendant 10 min
  8. Retirer les sablés de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir
  9. Découvrez nos recettes de bredele