Biscuits de Noël à l’amande et aux raisins secs
Les biscuits de Noël à l’amande et aux raisins secs sont une délicieuse gâterie qui évoque instantanément l'esprit des fêtes de fin d'année.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#biscuits#noël#amandes
Ingrédients
- 150 g de beurre doux
- 60 g de sucre glace
- 165 g de farine de blé
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 citron jaune
- 50 g d' écorce d’oranges confites
- 80 g de Raisins secs blonds
- 5 cl Rhum brun
- 1 pincée de sel fin
- 1 jaune d’œuf
- 1 cl de lait 1/2 écrémé
Préparation
- Faites tremper les raisins secs dans le rhum pendant 1 h
- Préchauffez le four à 180°c (th. 7-8)
- Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel
- Incorporez le beurre à la main, puis le zeste de citron râpé, les raisins secs égouttés et l’écorce d’orange confite préalablement hachée
- Laissez reposer la pâte en boule au réfrigérateur pendant 12 h. l’étaler ensuite sur 3 mm d’épaisseur et la mettre sur une plaque de cuisson
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait, puis badigeonne-en la pâte et la saupoudrer très légèrement de sucre glace
- Découpez la pâte en carrés de 5 à 10 cm de côté, puis faites cuire les sablés à 180°c pendant 10 min
- Retirer les sablés de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir
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