Crème brûlée au spéculoos

La crème brûlée au spéculoos est une variante délicieusement parfumée de ce dessert classique français, avec une texture crémeuse et une croûte croustillante de sucre caramélisé qui en font une expérience gustative irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crème brûlée au spéculoos

Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait entier
  • 4 spéculoos
  • 25 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 g de cassonade brune

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°c (th. 3)
  2. Mettez le lait et la crème à bouillir avec les spéculoos, puis filtrer le mélange
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis versez dessus le lait aux spéculoos filtré. Mélangez à nouveau
  4. Remplissez les moules à crème brûlée aux 3/4, puis enfournez au bain-marie pendant 40 à 45 min
  5. Laissez ensuite les crèmes refroidir, puis saupoudrez-les de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau