Hachis parmentier de haddock et saumon

Découvrez une délicieuse variation du classique hachis parmentier, alliant subtilement la saveur fumée du haddock et la tendreté du saumon.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#parmentier#poisson

Hachis parmentier de poisson haddock et saumon

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 300 g de haddock
  • 300 g de filets de saumon
  • Ail, thym, laurier
  • 50 cl de lait ½ écrémé
  • 50 cl d'eau
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de chapelure de pain
  • 10 g de gros sel
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. Faites bouillir le lait, l’eau et les aromates dans une casserole
  3. Quand le mélange bout, retirez le récipient du feu et ajouter les filets de saumon et de haddock, puis couvrir et pocher pendant 10 min
  4. Quand le poisson est cuit, retirez-le du lait et enlevez la peau et les arêtes, puis émiettez-le et réserver à couvert
  5. Éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux, puis faites les cuire dans l’eau bouillante salée (10 g de gros sel par litre) pendant 10 à 15 min
  6. Égouttez-les, ajoutez le beurre (30 g) et le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une purée
  7. Assaisonner de sel et de poivre
  8. Dans un plat, répartissez une couche de purée de pommes de terre puis une couche de poisson
  9. Recouvrez ensuite de purée puis saupoudrez le tout de chapelure
  10. Ajoutez quelques noisettes de beurre (20 g) et enfourner le plat pendant 15 min
  11. Servez chaud lorsqu’il est bien doré