Hachis parmentier de haddock et saumon
Découvrez une délicieuse variation du classique hachis parmentier, alliant subtilement la saveur fumée du haddock et la tendreté du saumon.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#parmentier#poisson
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 300 g de haddock
- 300 g de filets de saumon
- Ail, thym, laurier
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 50 cl d'eau
- 50 g de beurre doux
- 50 g de chapelure de pain
- 10 g de gros sel
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
- Faites bouillir le lait, l’eau et les aromates dans une casserole
- Quand le mélange bout, retirez le récipient du feu et ajouter les filets de saumon et de haddock, puis couvrir et pocher pendant 10 min
- Quand le poisson est cuit, retirez-le du lait et enlevez la peau et les arêtes, puis émiettez-le et réserver à couvert
- Éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux, puis faites les cuire dans l’eau bouillante salée (10 g de gros sel par litre) pendant 10 à 15 min
- Égouttez-les, ajoutez le beurre (30 g) et le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir la consistance d’une purée
- Assaisonner de sel et de poivre
- Dans un plat, répartissez une couche de purée de pommes de terre puis une couche de poisson
- Recouvrez ensuite de purée puis saupoudrez le tout de chapelure
- Ajoutez quelques noisettes de beurre (20 g) et enfourner le plat pendant 15 min
- Servez chaud lorsqu’il est bien doré