Bavette de bœuf sauce madère, champignons et tronçons de carottes
La bavette de bœuf à la sauce madère est un plat délicieux et réconfortant qui allie la saveur riche de la viande à la douceur de la sauce madère et à la texture moelleuse des champignons et des carottes. Servez-la avec des légumes grillés ou une purée de pommes de terre pour un repas complet et satisfaisant.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bavette#bœuf
Ingrédients
- 4 bavettes de bœuf
- 3 cl d'huile d'arachide
- 4 tours de moulin à poivre
- 4 pincées de sel fin
- 100 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 10 cl de madère
- 10 cl de crème liquide entière
- 4 tours de moulin à poivre
- 4 pincées de sel fin
- 1 carotte nouvelle
- 50 g de beurre doux
- 3 g de sucre semoule
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Pour les légumes : Épluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en gros tronçons
- Disposez-les dans une grande poêle avec le beurre et le sucre
- Assaisonnez de sel et ajouter de l‘eau jusqu’à hauteur des légumes
- Couvrez d’un papier sulfurisé et cuire jusqu’à complète absorption du liquide
- Pour la sauce madère : Épluchez et émincez les champignons de Paris et l’échalote
- Dans une casserole, versez un fi let d’huile d’olive et faites revenir les champignons et l’échalote.
- Faites cuire pendant 2 min, puis déglacez avec le madère. Faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre
- Pour la viande : Dans une poêle bien chaude, saisissez les bavettes avec un filet d’huile d’arachide et assaisonnez-les de sel et de poivre
- Servez aussitôt dans des assiettes plates, puis ajoutez les tronçons de carottes et nappez le tout de sauce madère