Beurre d’échalotes au vin rouge

Voici une délicieuse recette de beurre d'échalotes au vin rouge qui apportera une touche d'élégance et de saveur à vos plats.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Beurre d’échalotes au vin rouge

Ingrédients

  • 250 g de beurre doux
  • 100 g d'échalotes
  • 40 cl de vin rouge

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en morceaux, puis laissez-le à température ambiante pour lui permettre de se ramollir
  2. Épluchez et hachez les échalotes
  3. Dans une casserole, mettez le vin rouge et les échalotes et faites cuire jusqu’à complète évaporation du liquide. Laissez ensuite la sauce reposer pendant environ 20 min
  4. Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, les échalotes et le reste de vin rouge. Formez ensuite un boudin et entourez-le de film
  5. Réservez au réfrigérateur pendant 1 h minimum