Timbales de poisson
Découvrez une explosion de saveurs marines avec nos délicieuses timbales de poisson, un mariage parfait entre fraîcheur océanique et textures raffinées.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#timbales#poisson
Ingrédients
- 200 g de chair de poisson (thon, cabillaud)
- 1/4 de litre de lait
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- persil
- Sel, poivre
- 50 g de crème
- tomates cerises
- quelques feuilles de salade
Préparation
- Utilisez des restes de poisson froid ou faites cuire le poisson au court bouillon et laissez refroidir
- Passez la chair du poisson au mixeur pour la réduire en purée
- Faites chauffer le lait et la crème parfumés au piment de Cayenne
- Battez les oeufs en omelette. Versez le mélange de lait et de crème bouillant dans l’omelette en fouettant. Ajoutez la purée de poisson, mélangez bien. Salez, poivrez
- Versez la préparation dans les ramequins et mettez cuire à four moyen ou au bain-marie (th. 6 = 190° C) pendant 30 minutes. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur
- Juste avant de servir bien frais, démoulez les petits flans de poisson
- Disposez-les dans un plat orné de tranches de citron, de salade verte, de tomates et de brins de persil