Timbales de poisson

Découvrez une explosion de saveurs marines avec nos délicieuses timbales de poisson, un mariage parfait entre fraîcheur océanique et textures raffinées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#timbales#poisson

Timbales de poisson

Ingrédients

  • 200 g de chair de poisson (thon, cabillaud)
  • 1/4 de litre de lait
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • persil
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème
  • tomates cerises
  • quelques feuilles de salade

Préparation

  1. Utilisez des restes de poisson froid ou faites cuire le poisson au court bouillon et laissez refroidir
  2. Passez la chair du poisson au mixeur pour la réduire en purée
  3. Faites chauffer le lait et la crème parfumés au piment de Cayenne
  4. Battez les oeufs en omelette. Versez le mélange de lait et de crème bouillant dans l’omelette en fouettant. Ajoutez la purée de poisson, mélangez bien. Salez, poivrez
  5. Versez la préparation dans les ramequins et mettez cuire à four moyen ou au bain-marie (th. 6 = 190° C) pendant 30 minutes. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur
  6. Juste avant de servir bien frais, démoulez les petits flans de poisson
  7. Disposez-les dans un plat orné de tranches de citron, de salade verte, de tomates et de brins de persil