Carpaccio de daurade et sa vinaigrette à la chicorée
Dégustez l'harmonie parfaite des saveurs marines délicates de notre carpaccio de daurade sublimé par une vinaigrette raffinée à la chicorée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#carpaccio#daurade
Ingrédients
- 4 filets de daurade de 140 g
- 1 échalote
- 1/2 citron con t au sel
- 4 branches de coriandre fraîche :
- 1 c. à s. de miel
- 3 cl de chicorée liquide
- 5 cl de jus d'orange
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 pincées de fleur de sel
- 3 pincées de poivre noir
Préparation
- Enlevez les arêtes et la peau des filets de daurade
- Coupez les filets de daurade en fines lamelles et les disposer sur des assiettes bien froides. Protégez-les d’un film plastique, puis placez-les au réfrigérateur
- Lavez et effeuillez la coriandre fraîche. Enlevez la pulpe du demi-citron confit, puis coupez la peau en petits dés
- Éplucher l’échalote et émincez-la finement
- Dans un bol, mélangez le miel, le jus d’orange et la chicorée. Ajoutez progressivement l’huile d’olive. Assaisonnez le mélange avec la fleur de sel et le poivre
- Au moment de déguster, retirez le film des assiettes et assaisonner le poisson avec la préparation. Parsemez-le de citron confit, d’échalote et de feuilles de coriandre, puis arrosez le tout de vinaigrette à la chicorée
- Dégustez aussitôt