Carpaccio de daurade et sa vinaigrette à la chicorée

Dégustez l'harmonie parfaite des saveurs marines délicates de notre carpaccio de daurade sublimé par une vinaigrette raffinée à la chicorée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#carpaccio#daurade

Carpaccio de daurade et sa vinaigrette à la chicorée

Ingrédients

  • 4 filets de daurade de 140 g
  • 1 échalote
  • 1/2 citron con t au sel
  • 4 branches de coriandre fraîche :
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 cl de chicorée liquide
  • 5 cl de jus d'orange
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 3 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Enlevez les arêtes et la peau des filets de daurade
  2. Coupez les filets de daurade en fines lamelles et les disposer sur des assiettes bien froides. Protégez-les d’un film plastique, puis placez-les au réfrigérateur
  3. Lavez et effeuillez la coriandre fraîche. Enlevez la pulpe du demi-citron confit, puis coupez la peau en petits dés
  4. Éplucher l’échalote et émincez-la finement
  5. Dans un bol, mélangez le miel, le jus d’orange et la chicorée. Ajoutez progressivement l’huile d’olive. Assaisonnez le mélange avec la fleur de sel et le poivre
  6. Au moment de déguster, retirez le film des assiettes et assaisonner le poisson avec la préparation. Parsemez-le de citron confit, d’échalote et de feuilles de coriandre, puis arrosez le tout de vinaigrette à la chicorée
  7. Dégustez aussitôt