Charlotte madeleines au chocolat
Voici de délicieuses charlottes de madeleines au chocolat, parfaites pour les amateurs de desserts gourmands et chocolatés.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#charlotte#madeleines#chocolat
Ingrédients
- Pour le sirop
- 12 madeleines
- 50 g de sucre semoule
- 10 cl d'eau
- 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré
- Pour la mousse
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 50 g de beurre salé :
- 10 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs, puis montez les blancs en neige
- Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs
- Ajoutez délicatement les blancs en neige, puis réservez au frais pendant au moins 4h
- Préparation du sirop
- Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau. Ajoutez ensuite le cacao, puis laissez refroidir ce sirop
- Finition et dressage
- Coupez les madeleines en 2 dans le sens de la longueur. Imbibez-les ensuite légèrement de sirop, puis dispose-les sur le pourtour de la
- verrine (comme pour réaliser une charlotte)
- Garnissez le centre de mousse au chocolat, puis réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h
- Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!