Crevettes à la crème, carottes sucrées-salées

Dégustez une fusion irrésistible de saveurs avec notre délicieux plat de crevettes à la crème accompagnées de carottes sucrées-salées, une combinaison qui éveillera tous vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#crevettes#carottes

Crevettes à la crème, carottes sucrées-salées

Ingrédients

  • 100 g de queues de crevettes roses
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 botte de carottes fanes
  • 30 g de beurre doux
  • 3 g de sucre semoule
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 2 oignons
  • 4 pincées de sel fin
  • 5 cl d'huile d'arachide

Préparation

  1. Épluchez les carottes et taillez-les en biseaux, puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et de l’eau à mi-hauteur. Couvriez et faites cuire jusqu’à complète absorption du liquide
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis déposez les crevettes et les colorer. Ajoutez les oignons et mélangez
  4. Versez la crème, porter à ébullition, puis ajoutez les carottes et faites réduire. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez
  5. Servez aussitôt