Crevettes à la crème, carottes sucrées-salées
Dégustez une fusion irrésistible de saveurs avec notre délicieux plat de crevettes à la crème accompagnées de carottes sucrées-salées, une combinaison qui éveillera tous vos sens.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#crevettes#carottes
Ingrédients
- 100 g de queues de crevettes roses
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 botte de carottes fanes
- 30 g de beurre doux
- 3 g de sucre semoule
- 4 tours de moulin à poivre
- 2 oignons
- 4 pincées de sel fin
- 5 cl d'huile d'arachide
Préparation
- Épluchez les carottes et taillez-les en biseaux, puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et de l’eau à mi-hauteur. Couvriez et faites cuire jusqu’à complète absorption du liquide
- Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis déposez les crevettes et les colorer. Ajoutez les oignons et mélangez
- Versez la crème, porter à ébullition, puis ajoutez les carottes et faites réduire. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez
- Servez aussitôt