Gratin de blettes à la tomate et au chorizo
Le gratin de blettes à la tomate et au chorizo est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un dîner en famille.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gratin#blettes#tomate
Ingrédients
- 1 pied de blette
- 300 g de purée de tomates fraîches
- 200 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
- 5 cl d'huile d’olive
- 3 g de gros sel
Préparation
- Lavez les blettes, coupez les pieds en gros morceaux et les feuilles en lamelles
- Cuisez-les ensuite séparément dans 2 casseroles d’eau bouillante avec le gros sel pendant 5 min pour les pieds et pendant 2 min pour les feuilles
- Égouttez les blettes. Coupez le chorizo en rondelles, puis en petits cubes
- Préchauffez le four à 220°c (th. 7)
- Faites revenir les dés de chorizo dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Ajoutez le vert et le pied des blettes et assaisonnez le tout avec sel et
- poivre
- Répartissez les blettes au chorizo dans des cercles individuels en inox, puis verser la purée de tomates préalablement salée et poivrée
- Saupoudrez le tout de gruyère râpé, puis enfournez à 220°c pendant 10 min
- Servez le gratin à la sortie du four, bien chaud, avec quelques feuilles de salade