Champignons acidulés et baies de genièvre dans un œuf cocotte

Découvrez une explosion de saveurs inédites avec notre recette d'œuf cocotte aux champignons acidulés et aux baies de genièvre, qui allie subtilement la fraîcheur des champignons acidulés à l'arôme délicat des baies de genièvre pour ravir vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#champignon#baies#genièvre

Champignons acidulés et baies de genièvre dans un œuf cocotte

Ingrédients

  • Pour les champignons
  • 150 g de champignons en conserve
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre alcool blanc
  • 3 g de baies de genièvre
  • 5 g de sucre semoule
  • Pour les œufs cocotte
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre doux
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préparation des champignons
  2. Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc, le vinaigre, les baies de genièvre et le sucre
  3. Laissez ensuite complètement refroidir
  4. Versez sur les champignons égouttés. Réservez
  5. Préparation des œufs cocotte
  6. Préchauffez le four à 150°c (th.5)
  7. Cassez les œufs dans 4 ramequins badigeonnés de beurre,
  8. Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis faites-les cuire au bain-marie au four pendant 10 min
  9. Au moment de servir, parsemez de champignons et accompagnez-les de mouillettes