Dos de cabillaud amandes-pistaches et purée de carottes à l’orange et au raifort

Découvrez une harmonie de saveurs délicates dans notre succulent dos de cabillaud aux amandes et aux pistaches, un plat exquis qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cabillaud#pistaches

Dos de cabillaud amandes-pistaches et purée de carottes à l’orange et au raifort

Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 10 g de gros sel
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 30 g de beurre doux
  • 1 orange
  • 10 g de raifort en pot
  • 4 dos de cabillaud amandes-pistaches (à achetés déjà prêts)

Préparation

  1. Pour la purée
  2. Lavez et pelez les carottes, puis taillez-les en petites rondelles. Rincez-les ensuite sous l’eau froide du robinet, puis mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. Ajouter le gros sel et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons
  3. Lavez, zestez et pressez les 2 oranges
  4. Égouttez les carottes, puis passez-les au mixeur. Ajoutez ensuite les zestes et le jus d’orange. Salez et poivrez si nécessaire
  5. Détendez la texture de la purée avec le beurre, ajoutez le raifort et réservez au chaud
  6. Pour le cabillaud
  7. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  8. Faites cuire les dos de cabillaud amande-pistache au four le temps indiqué sur le paquet
  9. Servez aussitôt les dos de cabillaud accompagnés de la purée