Madeleines au Comté

Les madeleines au Comté sont une délicieuse variante salée de la célèbre pâtisserie française, associant le beurre et le fromage à la perfection pour créer une expérience gustative unique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#madeleine#comte

Madeleines au Comté

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 60 g de beurre doux
  • 50 g de Comté
  • 5 cl de lait ½ écrémé
  • 1 g de fleur de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230°c (th. 7-8)
  2. Râpez finement le comté
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis poivrez la pâte obtenue
  4. Garnissez aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfournez pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées)
  5. Démoulez les madeleines et laissez-les tiédir avant de déguster