Madeleines au Comté
Les madeleines au Comté sont une délicieuse variante salée de la célèbre pâtisserie française, associant le beurre et le fromage à la perfection pour créer une expérience gustative unique.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#madeleine#comte
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 60 g de beurre doux
- 50 g de Comté
- 5 cl de lait ½ écrémé
- 1 g de fleur de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 230°c (th. 7-8)
- Râpez finement le comté
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis poivrez la pâte obtenue
- Garnissez aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfournez pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées)
- Démoulez les madeleines et laissez-les tiédir avant de déguster