Muffins chocolat-griottes
Les muffins chocolat-griottes sont une délicieuse pâtisserie qui combine la richesse du chocolat avec l'acidité des griottes pour une expérience gustative unique et savoureuse.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#muffin#chocolat#griottes
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de farine de blé
- 90 g de beurre doux
- 90 g de sucre semoule
- 5 g de levure chimique
- 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré
- 75 g de chocolat noir
- 7 cl de lait ½ écrémé
- 50 g d pépites de chocolat noir
- 45 g de griottes
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Placez le chocolat et le beurre dans un bol et faites-les fondre au bain-marie
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis verser la préparation chocolat-beurre
- Mélangez le tout
- Incorporez progressivement la farine et la levure en mélangeant, puis le lait, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse
- Mettez alors les pépites de chocolat dans la pâte obtenue
- Versez la pâte jusqu’à mi-hauteur des moules à muffins. Déposez 1 ou 2 griottes, puis complétez avec la pâte jusqu’en haut du moule
- Posez 1 griotte sur le dessus
- Enfournez pendant 20 min, puis laissez refroidir