Muffins chocolat-griottes

Les muffins chocolat-griottes sont une délicieuse pâtisserie qui combine la richesse du chocolat avec l'acidité des griottes pour une expérience gustative unique et savoureuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#muffin#chocolat#griottes

Muffins chocolat-griottes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé
  • 90 g de beurre doux
  • 90 g de sucre semoule
  • 5 g de levure chimique
  • 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré
  • 75 g de chocolat noir
  • 7 cl de lait ½ écrémé
  • 50 g d pépites de chocolat noir
  • 45 g de griottes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
  2. Placez le chocolat et le beurre dans un bol et faites-les fondre au bain-marie
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis verser la préparation chocolat-beurre
  5. Mélangez le tout
  6. Incorporez progressivement la farine et la levure en mélangeant, puis le lait, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse
  7. Mettez alors les pépites de chocolat dans la pâte obtenue
  8. Versez la pâte jusqu’à mi-hauteur des moules à muffins. Déposez 1 ou 2 griottes, puis complétez avec la pâte jusqu’en haut du moule
  9. Posez 1 griotte sur le dessus
  10. Enfournez pendant 20 min, puis laissez refroidir