Petites brochettes jambon des Ardennes et tomates cerises

Les petites brochettes de jambon des Ardennes et de tomates cerises sont une délicieuse entrée estivale qui allie la saveur fumée du jambon avec la fraîcheur sucrée des tomates.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#jambon#ardennes

Petites brochettes jambon des Ardennes et tomates cerises

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon cru des Ardennes
  • 250 g de tomates cerise
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 5 g de poivre en grain
  • 4 pincées de sel fin
  • 1 citron jaune
  • 2 g de poudre de piment rouge

Préparation

  1. Coupez le jambon en dés
  2. Lavez les tomates. Zestez et pressez le citron. dans un bol, mélangez le jus de citron, les zestes, le sel, le poivre et l’huile d’olive
  3. Sur un pic, alternez dés de jambon et tomates entières
  4. Mettez ensuite le tout à mariner dans la préparation pendant 30 min
  5. Égouttez les brochettes
  6. Saupoudrez légèrement de piment rouge
  7. Servez frais