Pommes de terre en robe des champs et Brique du Nord
Découvrez une délicieuse combinaison culinaire avec les pommes de terre en robe des champs et la savoureuse Brique du Nord, une fusion de saveurs qui ravira vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#briquedunord
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de Brique du nord
- 80 g de beurre doux
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
- 10 g de gros sel
- 30 g de roquette
Préparation
- Lavez les pommes de terre, puis mettez-les dans une grande casserole et les recouvrir d’eau froide avec le gros sel
- Faites-les cuire ensuite à couvert pendant 20 à 30 min
- Préchauffez le four à 220°c (th. 7)
- Égouttez les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
- Retirez la chair et écrasez-la avec le beurre
- Assaisonnez le tout de sel et de poivre, puis remettez la purée ainsi obtenue dans les pommes de terre
- Parsemez-les généreusement de Brique du nord râpée, puis enfournez-les pendant 5 à 10 min à 220°c
- Servez-les chaudes dès la sortie du four, accompagnées de quelques feuilles de roquette