Salade de courgettes aux saveurs marines
Découvrez une délicieuse salade de courgettes aux saveurs marines qui vous transportera instantanément au bord de la mer avec chaque bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#salade#courgettes#mer
Ingrédients
- 1 Kg de courgettes coupées en rondelles
- 400 g de crevettes cuites entières
- 200 g de calamars
- 1 c. à s. d’échalotes hachées
- 1 c. à c. d’aneth haché
- 4 tranches de saumon fumé
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir
- Coupez en lanières le saumon fumé
- Décortiquez les crevettes en conservant l’extrémité des queues. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive, faites-y revenir les calamars pendant 5 minutes en les remuant. Salez et poivrez
- Laissez refroidir
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l'échalote hachée, le sel et le poivre
- Dans les assiettes, déposez les courgettes, les crevettes, les lanières de saumon fumé, les calamars
- Arrosez le tout de vinaigrette, donnez un tour de moulin à poivre, décorez d’aneth et servez
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes
- Toutes nos recettes ensoleillées