Salade de courgettes aux saveurs marines

Découvrez une délicieuse salade de courgettes aux saveurs marines qui vous transportera instantanément au bord de la mer avec chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#courgettes#mer

Salade de courgettes aux saveurs marines

Ingrédients

  • 1 Kg de courgettes coupées en rondelles
  • 400 g de crevettes cuites entières
  • 200 g de calamars
  • 1 c. à s. d’échalotes hachées
  • 1 c. à c. d’aneth haché
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir
  2. Coupez en lanières le saumon fumé
  3. Décortiquez les crevettes en conservant l’extrémité des queues. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive, faites-y revenir les calamars pendant 5 minutes en les remuant. Salez et poivrez
  4. Laissez refroidir
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l'échalote hachée, le sel et le poivre
  6. Dans les assiettes, déposez les courgettes, les crevettes, les lanières de saumon fumé, les calamars
  7. Arrosez le tout de vinaigrette, donnez un tour de moulin à poivre, décorez d’aneth et servez
  8. Thème : recettes à base de fruits ou legumes
  9. Toutes nos recettes ensoleillées