Pommes de terre fondantes gratinées de reblochon et noix

Dégustez une délicieuse symphonie de saveurs avec nos pommes de terre fondantes gratinées, sublimées par le goût crémeux du reblochon fondant et l'ajout croquant des noix.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gratin#reblochon

Pommes de terre fondantes gratinées de reblochon et noix

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1/2 reblochon fermier
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. Lavez les pommes de terre et épluchez-les, puis coupez-les en grosses rondelles
  3. Dans une casserole, mettez le lait, la crème et les rondelles de pommes de terre
  4. Assaisonnez le tout de poivre et de sel, puis portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 min
  5. Coupez le reblochon en grosses tranches
  6. Mettez la préparation dans un plat à gratin et parsemez-la de cerneaux de noix, puis recouvrez-la de tranches de reblochon
  7. Enfournez pendant 15 min à 200°c
  8. Dégustez aussitôt