Tournedos aux airelles

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux tournedos aux airelles, un mariage exquis entre la tendresse de la viande et l'acidité sucrée des baies rouges.

  • 6 personnes

  • Confirmé

  • 20m

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Tournedos aux airelles

Ingrédients

  • 6 tournedos de boeuf
  • 250g d'airelles
  • 1 oignon
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 25cl de porto*
  • huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Émincez les oignons et faites-les suer dans un peu d'huile
  2. Incorporez les airelles, saupoudrez avec le sucre et arrosez d'un verre d'eau puis laissez réduire quelques minutes
  3. Ajouter le Porto*, salez, poivrez et laissez épaissir, ajoutez le beurre préalablement coupé en cube puis fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse
  4. Réservez au bain-marie
  5. Faites cuire les tournedos à la poêle, avec un peu de beurre, quelques minutes sur chaque face et salez à votre convenance
  6. Accompagnez d'un gratin dauphinois