Tournedos aux airelles
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux tournedos aux airelles, un mariage exquis entre la tendresse de la viande et l'acidité sucrée des baies rouges.
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6 personnes
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Confirmé
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20m
#recette#tournedos#airelles
Ingrédients
- 6 tournedos de boeuf
- 250g d'airelles
- 1 oignon
- 50g de sucre roux
- 50g de beurre
- 25cl de porto*
- huile d'olive
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Émincez les oignons et faites-les suer dans un peu d'huile
- Incorporez les airelles, saupoudrez avec le sucre et arrosez d'un verre d'eau puis laissez réduire quelques minutes
- Ajouter le Porto*, salez, poivrez et laissez épaissir, ajoutez le beurre préalablement coupé en cube puis fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse
- Réservez au bain-marie
- Faites cuire les tournedos à la poêle, avec un peu de beurre, quelques minutes sur chaque face et salez à votre convenance
- Accompagnez d'un gratin dauphinois