Rôti aux herbes aromatiques

Découvrez une explosion de saveurs dans ce succulent rôti aux herbes aromatiques, une harmonie parfaite entre la tendresse de la viande et le parfum envoûtant des herbes fraîchement cueillies.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#rôti#herbes

Rôti aux herbes aromatiques

Ingrédients

  • 3 feuilles de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 c. à c. d’huile d'olive
  • 350 g de pommes de terre
  • 4 carottes
  • 500 g de choucroute crue
  • 2 œufs
  • 600 g de rôti de porc (échine, sans os)
  • 4 cl de kirsch*
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • sel et poivre

Préparation

  1. Hachez les herbes préalablement lavées (menthe, persil, basilic), ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive et mélangez. Réservez
  2. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis râpez-les séparément et égouttez-les en les pressant fortement dans un papier absorbant. Mélangez la moitié de la choucroute avec les pommes de terre râpées et un œuf, salez et poivrez. Mélangez l'autre moitié de choucroute avec les carottes râpées et un œuf, salez et poivrez. Versez la moitié de l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, déposez 8 cuillerées de préparation (4 aux pommes de terre et 4 à la carotte). Cuisez les 2 faces puis réservez au four à 160 °C durant 3 minutes environ
  3. Versez le reste d’huile et nettoyez la poêle. Coupez la viande en 8 médaillons. Salez, poivrez légèrement toutes les faces et les faire revenir environ 6 minutes dans la poêle. Retournez à mi-cuisson. Salez, poivrez légèrement à nouveau. Retirez la poêle, ajoutez le kirsch* et ambez la viande. Retirez les médaillons, badigeonnez-les d'herbes puis réservez-les au chaud. Ajoutez le fond de veau délayé dans 8 cl d’eau. Grattez les sucs et faites-les bouillir à nouveau. Recti ez l’assaisonnement si besoin
  4. Présentez en alternant les médaillons et les galettes et servez le jus à côté
  5. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération