Scones au fromage Germain
Cette recette une délicieuse variante de la recette classique de scones, qui apporte une touche de saveur unique grâce à l'utilisation du fromage Germain.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#scones#fromage
Ingrédients
- 150 g de fromage Germain
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 c. à c. de moutarde
- 50 g de fromage râpé
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- poivre
- 2 tranches de terrine Bourgogne Salaisons
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C
- Découpez le fromage Germain comme une julienne
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le beurre comme une pâte brisée, ajoutez la moutarde, une pincée de poivre et les fromages. Mélangez et ajoutez le lait
- Étalez la pâte au rouleau fariné pour ne pas que le fromage Germain adhère, sur 2 cm d’épaisseur environ. Découpez des ronds de pâte de 5 cm environ et faites cuire au four pendant 12 à 14 minutes
- Les scones peuvent être dégustés chauds ou froids, servis superposés dans une verrine et dégustés avec 3 lamelles de terrine façon mouillettes