Scones au fromage Germain

Cette recette une délicieuse variante de la recette classique de scones, qui apporte une touche de saveur unique grâce à l'utilisation du fromage Germain.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#scones#fromage

Scones au fromage Germain

Ingrédients

  • 150 g de fromage Germain
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 50 g de fromage râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 2 tranches de terrine Bourgogne Salaisons

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Découpez le fromage Germain comme une julienne
  3. Mélangez la farine, la levure, le sel et le beurre comme une pâte brisée, ajoutez la moutarde, une pincée de poivre et les fromages. Mélangez et ajoutez le lait
  4. Étalez la pâte au rouleau fariné pour ne pas que le fromage Germain adhère, sur 2 cm d’épaisseur environ. Découpez des ronds de pâte de 5 cm environ et faites cuire au four pendant 12 à 14 minutes
  5. Les scones peuvent être dégustés chauds ou froids, servis superposés dans une verrine et dégustés avec 3 lamelles de terrine façon mouillettes