Œufs cocottes au Gouda

Découvrez une explosion de saveurs et de textures avec nos délicieuses œufs cocottes au Gouda, une harmonie parfaite entre la richesse crémeuse du fromage Gouda et la douceur veloutée des œufs, qui ravira vos papilles dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#œufcocotte#gouda

Œufs cocottes au Gouda

Ingrédients

  • 150 g de Gouda vieux
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • ciboulette
  • paprika
  • pain de mie

Préparation

  1. Beurrez 4 ramequins et déposez une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chacun
  2. Découpez le Gouda vieux petits cubes, déposez-les au fond du ramequin puis cassez un oeuf dans chaque ramequin. Mettre au four pendant 6 à 8 minutes minimum
  3. Pendant ce temps, faites des mouillettes en faisant griller quelques tranches de pain de mie, beurrez-les puis coupez-les
  4. Lorsque le blanc est pris, servez avec les mouillettes