Soupe de poisson express

Dégustez cette délicieuse soupe de poisson, concoction savoureuse et réconfortante, qui vous transportera instantanément vers les rivages marins les plus authentiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Soupe de poisson express

Ingrédients

  • 400 g d'arêtes de poisson
  • 1 oignon
  • 1/2 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • Ail, thym, laurier
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 50 g de tomates concassées (en conserve)
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 60 cl d'eau (environ)

Préparation

  1. Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis les ciselez-les finement
  2. Coupez le céleri et le fenouil en fines tranches
  3. Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole
  4. Rincez les arêtes
  5. Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faites suer l’oignon, le fenouil et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés
  6. Ajoutez alors les arêtes et faites cuire pendant 10 min
  7. Ajoutez ensuite les aromates et poursuivre la cuisson pendant 1 min
  8. Déglacez la casserole avec le fumet de poisson et les tomates concassées, puis portez à ébullition
  9. Versez de l’eau à hauteur des arêtes
  10. Une fois que le mélange bout, réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 min. Écumez les impuretés qui se trouvent en surface
  11. Laissez ensuite la soupe reposer pendant 10 min, puis mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Filtrez-la à l’aide d’un chinois ou d’une passoire fine, puis assaisonnez-la de sel et de poivre
  12. Servez la soupe avec des croûtons