Soupe de poisson express
Dégustez cette délicieuse soupe de poisson, concoction savoureuse et réconfortante, qui vous transportera instantanément vers les rivages marins les plus authentiques.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#soupe#poisson#express
Ingrédients
- 400 g d'arêtes de poisson
- 1 oignon
- 1/2 fenouil
- 1 branche de céleri
- Ail, thym, laurier
- 30 cl de fumet de poisson
- 50 g de tomates concassées (en conserve)
- 3 cl d'huile d’olive
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 60 cl d'eau (environ)
Préparation
- Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis les ciselez-les finement
- Coupez le céleri et le fenouil en fines tranches
- Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole
- Rincez les arêtes
- Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faites suer l’oignon, le fenouil et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés
- Ajoutez alors les arêtes et faites cuire pendant 10 min
- Ajoutez ensuite les aromates et poursuivre la cuisson pendant 1 min
- Déglacez la casserole avec le fumet de poisson et les tomates concassées, puis portez à ébullition
- Versez de l’eau à hauteur des arêtes
- Une fois que le mélange bout, réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 min. Écumez les impuretés qui se trouvent en surface
- Laissez ensuite la soupe reposer pendant 10 min, puis mixez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Filtrez-la à l’aide d’un chinois ou d’une passoire fine, puis assaisonnez-la de sel et de poivre
- Servez la soupe avec des croûtons