Mousse au potiron

Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur du potiron et la légèreté d'une mousse onctueuse, dans cette savoureuse création culinaire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Mousse au potiron

Ingrédients

  • 400 g de potiron
  • 25 cl de lait demi-crémé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments. Coupez à la base de la chair en morceaux grossiers
  2. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la muscade et le potiron. Laissez cuire pendant 30 minutes. Mixez le potiron et laissez refroidir
  3. Montez la crème très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Salez et poivrez
  4. Remplissez la mousse dans les verrines. Réservez avant de servir au frigo pendant 6 heures
  5. An option: A la sortie du frigo déposez de la crème fraîche fouettée avec des épices tel que du curry, du gingembre (en très petite quantité)
  6. Pour les gourmands, un petit tranche de lard fumé grillé et un feuille de persil