Mousse aux framboises et aux litchis

Dégustez une explosion de saveurs estivales avec cette délicieuse mousse aux framboises et aux litchis, qui ravira vos papilles avec sa douceur fruitée et sa texture légère et aérienne.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#mousse#framboise#litchi

Mousse aux framboises et aux litchis

Ingrédients

  • 300 g de framboises
  • 200 g de litchis soit 8 litchis
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 c à s. de jus de citron

Préparation

  1. Montez 2 blancs d’œufs en neige avec les 50 g de sucre
  2. Lavez les framboises et épluchez les litchis
  3. À l’aide d’un robot, réduisez les deux fruits en purée
  4. Faites tremper dans de l’eau froide les 2 feuilles de gélatine
  5. Dans une casserole, déposez 4 cuillères à soupe de purée de fruits et faites-la chauffer 10 min avec le jus de citron et la gélatine égouttée
  6. Incorporez ce mélange au reste de la purée de fruits froide puis ajoutez 15 cl de crème fraîche et mélangez
  7. Incorporez délicatement les blancs à la préparation
  8. Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au moins 4 h. au réfrigérateur