Pintade farcie à la mousse de foie d'oie
Dégustez une explosion de saveurs délicates avec notre irrésistible pintade farcie à la mousse de foie d'oie, un mariage exquis de textures et de goûts qui éveillera vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pintade#farcie
Ingrédients
- 1 pintade de 1,5kg
- 200 g de mousse de foie d'oie
- 20 g de morilles séchées
- 3 échalotes
- 10 cl de porto
- 100 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 barde de lard très fine
- 4 tranches de pain de mie rond
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7/8)
- Salez et poivrez la pintade
- Farcissez la pintade avec la mousse de foie d'oie.Fermez l'ouverture avec un pique en bois
- Bridez la volaille, et enveloppez-la dans la barde de lard et posez-la dans un plat. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure
- Faites tremper les morilles 20 min dans de l'eau tiède
- Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites blondir les échalotes à feu doux
- Égoutter les morilles, coupez-les en morceaux, ajoutez-les aux échalotes et laissez cuire pendant 10 min à feu doux
- Sortez la pintade après 1 heure de cuisson, ôtez la barde et remettez-la au four pour la faire dorer 15 min. Ôtez la croûte du pain et faites-le griller
- Arrosez les morilles et échalotes avec le porto, laissez réduire des trois quarts, puis ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et laissez épaissir à feu doux
- Découpez la pintade et déposez les morceaux sur un plat de service chaud. Sortez la mousse de foie d'oie, y couper 4 tranches, tartinez-en les toasts grillés et déposez-les sur le plat de service avec la pintade
- Déglacez le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
- Ajouter ce jus aux morilles et aux échalotes
- Coupez le reste de la mousse en morceaux et ajoutez-les à la sauce en fouettant. Versez dans une saucière et servez aussitôt