Mousse de poisson au saumon fumé

Découvrez une délicieuse mousse de poisson au saumon fumé, une création savoureuse qui allie la douceur du poisson à la délicatesse du saumon fumé.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#mousse#poisson#saumon

Mousse de poisson au saumon fumé

Ingrédients

  • Pour la mousse :
  • 350 g de filets de daurade
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 blancs d’œuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 10 cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 1 citron
  • persil haché
  • ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec une plaque vide à l'intérieur
  2. Mettez les éléments de la mousse 1 heure au réfrigérateur entre 0°C et 3°C
  3. Coupez les filets de poisson cru en petits cubes et mixez-les finement. Salez légèrement et ajoutez les blancs d’œufs. Mixez encore et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez et mixez à nouveau
  4. Beurrez un moule type moule à cake et tapissez-le d'une fine couche de saumon fumé. Versez la mousse et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes. Laissez reposer 15 minutes
  5. Préparer la sauce en mélangeant au fouet les jaunes d’œufs et le jus de citron. Faites chauffer la préparation tout en remuant et ajoutez le beurre. Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse, le persil et la ciboulette. Salez et poivrez
  6. Démoulez dans un plat dans lequel vous aurez versé un peu de sauce