Salidou
Le Salidou est une délicieuse crème au caramel au beurre salé originaire de Bretagne en France, parfait pour accompagner les crêpes, tartines ou desserts.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#caramel#crème
Ingrédients
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre au sel de Guérande
- 40 cl de crème liquide
Préparation
- Sortez la crème du frigo pour qu'elle soit à température ambiante
- Mettez le sucre, uniformément, dans une casserole large et mettez sur feu moyen
- Ne remuez surtout pas. Attendez que le sucre commence à se fondre et devienne liquide, jusqu'à une couleur ambrée
- Retirez la casserole du feu et ajoutez rapidement le beurre, remuez bien, puis ajoutez la crème et mélangez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse
- Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, pour qu'elle soit bien homogène
- Versez la sauce dans un bocal en verre