Salidou

Le Salidou est une délicieuse crème au caramel au beurre salé originaire de Bretagne en France, parfait pour accompagner les crêpes, tartines ou desserts.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#caramel#crème

Salidou

Ingrédients

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre au sel de Guérande
  • 40 cl de crème liquide

Préparation

  1. Sortez la crème du frigo pour qu'elle soit à température ambiante
  2. Mettez le sucre, uniformément, dans une casserole large et mettez sur feu moyen
  3. Ne remuez surtout pas. Attendez que le sucre commence à se fondre et devienne liquide, jusqu'à une couleur ambrée
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez rapidement le beurre, remuez bien, puis ajoutez la crème et mélangez à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse
  5. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, pour qu'elle soit bien homogène
  6. Versez la sauce dans un bocal en verre