Brochettes de veau et courgettes

Dégustez l'alliance parfaite de tendres morceaux de veau grillés et de délicates tranches de courgettes, savoureusement enrobées d'épices, dans nos irrésistibles brochettes estivales.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#veau#courgettes

Brochettes de veau et courgettes

Ingrédients

  • 600 g de quasi veau
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 citron
  • 1/2 c. à s. de maïzena
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Epluchez les courgettes et coupez-les en huit. Enfin, découpez le veau en 24 morceaux
  2. Piquez les brochettes en alternant morceaux de viande, d'oignons et de courgettes en plaçant à chaque extrémité un morceau de veau afin de maintenir les ingrédients
  3. Dans un grand plat creux, mélangez l¹huile d'olive, le zeste et le jus du citron et le thym. Laissez mariner les brochettes dans ce plat au réfrigérateur pendant 3/4 h en les retournant à plusieurs reprises
  4. Faites-les griller sur le barbecue une dizaine de minutes. Durant la cuisson, arrosez avec la marinade et retournez-les plusieurs fois pour éviter qu¹elles ne brûlent
  5. Salez et poivrez puis retirez les brochettes du barbecue et égouttez le jus de cuisson dans un bol. Posez les brochettes dans un plat et couvrez-les
  6. Délayez la maïzena dans un peu d'eau puis versez-la dans le jus de cuisson. Complétez avec le reste de marinade, mélangez et faites chauffer en remuant pendant 2 minutes
  7. Servez aussitôt accompagné de la sauce
  8. Conseil :
  9. Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz ou d¹une salade verte
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