Recette

Agneau confit aux dattes et aux agrumes


Cuisson: 3h

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 gigot d'agneau d'1,5 kg
200 g d'oignons doux
100 g de dattes
2 oranges
2 citrons jaunes
3 dl. huile d'olive
100 g de beurre
1 botte de menthe
1 racine de gingembre
3 pincées de fleur de sel
4 tours de moulin à poivre

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Dans une sauteuse, saisissez le gigot sur toutes ses faces sans matière grasse .
Épluchez et ciselez les oignons doux.
Déposez les oignons ciselés dans un plat allant au four, puis le gigot dès qu'il est coloré de toute part, versez dessus les 30 cl d'huile d'olive et enfournez-le à 160°C pendant 3 h.
Épluchez et levez les suprêmes d'agrumes.
Dénoyautez les datteset détaillez-les en bâtonnets.
En fin de cuisson laissez reposer le gigot après 15 min puis coupez de belles tranches
Dans le plat , ajouter du beurre frais, les bâtonnets de dattes,les suprêmes d'agrumes , la menthe finement ciselée et mélangez.
Dressez le tout au centre d'une assiette.
Astuces du chef: râpez sur le gigot un peu de gingembre
Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Recette en partenariat avec:

 

 

Le Diamandin est une marque réputée depuis des dizaines d'années pour la qualité supérieure de sa viande : Agneau Fermier de races à viande, produit dans le bassin du centre ouest de la France par 600 éleveurs. Le Diamandin a obtenu son homologation LA 17 93 Label Rouge en 1994.

 

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